« 今年2度目の雪山 | トップページ | 本まぐろの切り落とし »
あずき餡とバターがよく合うことは昔から知られていて「あんバター」などの名称で売られていた。わたしは大好きでよく食べたものだが、これは今までのとはちょっと違うぞ!‥ キノコ型のあんぱん・・・ 餡がずっしり入っていて上質のバターが程よく入っているこのバターあんはすごい。この餡は「どこかで喰ったことがあるぞ?」と思ったら包装袋に[又一庵]とある、「そうだ磐田の又一庵のきんつばのあずき餡だ!」
2025年3月 9日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント