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5月〜10月の季節料理なので早く食べたかったのだが[うどん屋元気]がなかなか店を開いていない。草薙に転居後店じまいをしてしまったのかとショックを受けながらも探していたら、お昼は週に3日しか開店していないようだ。きょうやっと店に入ったらお姉さんが「今日は岩牡蠣がありますよ」と言ってくれたが、今日はスダチうどんと海老とゴボウの天ぷらを頼んだ。ヘタ部分から想像するにスダチを丸々2個薄く切って並べたようだ。うどんも汁も美味しいがスダチもおいしく、食べ残ったのは両端を加えて6個のみ(汁は血圧が上がるので飲まないようにしているがこれはダメだ)。タネが沢山あるが薄く切れているのでそのまま食べられる。
2024年5月29日 (水) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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