« 谷津山散歩はじめ | トップページ | 穏やかなお正月 »

2024年1月 2日 (火)

しぞーかおでん

今年のしぞーかおでんは例年になくおいしかったと思う。
富士宮まで買いに行ったモツ2kgをベースにコンニャクを3日間煮込み、酒と醤油で味付けしたものだが、特にコンニャクとニクはうまかった。このナベにはまだ入っていないがイモ(ジャガイモ)も圧巻。(スジやチクワ、コブはまだ入っていない)
案の定あっという間に大鍋のおでんは消えてしまった。
Img_4670
このしぞーかおでんも今年で終わりだろうな!... 今回はわたしもおでん作りにかなり関わったがもう無理だ、大変すぎる・・・

| |

« 谷津山散歩はじめ | トップページ | 穏やかなお正月 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 谷津山散歩はじめ | トップページ | 穏やかなお正月 »