エリンギと黒毛和牛のステーキ
一昨日、伊東で「特大マッシュルームとエリンギのステーキ」を食べ、エリンギのおいしさに驚き、きょうは近所のスーパーに行ってみたら大きな立派なエリンギを見つけた。
しかし「ステーキと言えば牛だよな」と思って肉売り場に行くとおいしそうな黒毛和牛を見つけ、これで今晩のメニューが決まった。
どちらも殆ど味は付けずにおいしい塩を付けながら食す。
黒毛和牛ももちろんおいしかったが、巨大エリンギが一昨日レストランで食べたのよりもおいしくできた。もちろんエリンギも塩を付けて食べるのが一番いい。
これが巨大エリンギ。箸で食すので小さく切ったが大きいままで料理したらダイナミックでいいと思う。
歯触りはアワビの酒蒸しのようだし、キノコの味がしっかりしていてとてもおいしい。
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