« 和風スープ | トップページ | わさび田日帰り »

2023年12月21日 (木)

毎日シュトーレン

わたしはシュトーレンというケーキが大好きです。だからクリスマス時季になると必ず手に入れて楽しみます。
この巨大シュトーレンは2つ目。すごく香りのよいケーキです。
大事なモノなので毎日薄く切ってそれをさらに2つに切ってケチケチ頂きます。なぜならその毎日が重要なのであって、日に日に熟成されておいしくなっていくからです。まさに今食べるのはもったいない。明日にはさらにおいしくなるから・・・ とはいえ熟成しきってから食べるのではつまらないので毎日薄く切って少しずつ食べるのです。でも、いくらケチってもクリスマスまで持ったためしがない!... 今年こそ最後の一枚をクリスマスに食べよう。
Img_4500 5bb2610cc1c44e8cb22dacdd7fc6533c

| |

« 和風スープ | トップページ | わさび田日帰り »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

“こだわり”特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 和風スープ | トップページ | わさび田日帰り »