« アマティも大喜び | トップページ | せり蕎麦の季節がやってきた! »

2023年11月20日 (月)

三陸産上牡蠣フライ膳

とんかつのうんのに行ったら大粒の牡蠣フライ膳があった。
トンカツを食いに行ったのでかなり迷ったが妻と半分半分にすることで折り合いが付いた。
とんかつ定食はランチ価格だが、この牡蠣膳は一般価格なので高いのだが食べてみれば納得できる。
牡蠣は大粒なので3口に分けて食べなければならない。まず一口噛みつくとオイスタースープがフライの皮から溢れて口中に広がる。この瞬間「しまった、とんかつを止めて牡蠣フライにするべきだった」と後悔する。
冬の間の期間限定だが、楽しみが増えた・・・
Img_4257
うんののソースはわたしの好きな味だが、わたしはとんかつは大根おろし(+醤油)で食べるのが好きだ。さっぱりしておいしい。 Img_4253

| |

« アマティも大喜び | トップページ | せり蕎麦の季節がやってきた! »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アマティも大喜び | トップページ | せり蕎麦の季節がやってきた! »