« 跳べ飛べ翔べ | トップページ | コストコご飯「パエリア」 »
せりを充分買うことが出来たので今日はセリの2色盛り。左側はいつもの軽く湯がいたヤツ、右側は生のセリを刻んだだけ。食べてみると生セリの方が香りがよく噛み応えもよく、ボクはこの方が好きだな・・・ 初物の時季だからアクもなくおいしく食べられるのかもしれないが、今年いっぱいは生で食べられそうな気がする。買ってきたセリは根が極端に短くちょっと食べる気が起きなかったが、生でも充分食べられるし湯がいても天ぷらでも何でもいける。 セリは冬の好物の一つだ!...特に蕎麦との相性がいい。
2023年11月26日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント