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木曽での全ての予定を終え、山葵田小屋に1泊してから静岡に帰ることになる。するとどうしても寄らねばならないのが駒ヶ根の明治亭。11時の開店15分前に着いたがすでに長蛇の列ができていた。それでも一回り目の席に着くことができた。わたしの注文はヒレソースカツ丼。カーサンはエビとヒレカツのミックス丼。ご飯は少なめ!ソースは甘めでキャベツがとてもおいしい。特にいい肉を使っているわけでもなさそうだがとてもおいしい。一旦肉を皿に外して掘り下げながら食べるのだが驚いたのはご飯とキャベツの配分。ご飯が1/3でその上に載っているキャベツが2/3。この高原キャベツにおいしさの秘密がありそうだ!
2023年8月27日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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