モモのコンポート
いよいよ自宅に帰る日です。もっと居たいけどそうもいかない!...
キャンプ中は質素な食生活だったので、帰りにはどうしてもモモのコンポートを食べて帰りたい。けど少しでも長くこの地に居たい。
結局は10時にキャンプ場をチェックアウトすればラストオーダーに間に合う計算になりました。ということで後ろ髪を引かれながらも酷暑の地に向かって出発。目指すは諏訪ICのすぐ側のフレンチレストラン[シェ 岩波]
モモのコンポートはもちろんデザートなので一番最後に頂きますが、これを食べたいが為にお昼のコース料理を頂きます。
この甘さ、香り、歯ごたえ、もうなんとも言えないです。
ところで先ずはスープ。冷たいモモのスープは五臓六腑に染み渡ります。
色もきれいだし香りもいいしここでまず満足かな!
ボクは肉料理をメインにしたら「信州産の無菌豚」なんだそうです。無菌豚とは初めて聞く豚肉名ですが,これがおいしい!あきれるほどおいしいのは無菌豚だからなのか料理長の腕なのか?
この店は野菜を自家菜園で作って出しています。玉ネギを甘辛く煮たものが無菌豚の上にたくさんかかっています。この玉ネギのおいしかったこと・・・ 肉との相乗作用がすごい!
もちろん自家菜園の野菜サラダもおいしかった〜 これで酷暑の自宅に帰るパワーが湧いたかな?
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