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久しぶりで「手打ち蕎麦こなや」に行った。今まではせり蕎麦を目当てに行っていたが、今はおそらく「みょうが蕎麦が始まっているだろうな」という期待を込めて行ったら案の定いつものみょうが蕎麦を食べることが出来た。ミョウガの歯ごたえ、香りが最高。蕎麦汁もおいしい蕎麦湯をたっぶり出してくれるので完飲。この場合塩分取り過ぎか蕎麦湯の血圧低下効果を期待するかいつも迷う。このみょうが蕎麦に一番合うのがゴボウの天ぷら。みょうが蕎麦が丼までチンチンに冷やしてあるのに対してゴボウはほかほかのアツアツ。今日のゴボ天はいつもより特別うまいゾ!相変わらずお店のBGMにはバッハのチェロ無伴奏組曲がかかっている。
2023年5月 3日 (水) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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