すごい今川焼
藤枝で有名だという今川焼(シラハタの黄金まんじゅう)をいただいた。みたとこ普通の今川焼きだがアンコがたっぷり入っていてそれがおいしい。夜いただいたのだが賞味期限は[今日]とあるのであわてて食らいついたが餡が甘すぎるわけではないが余りにたっぷり入っているので2つしか食べられなかった。翌朝も頑張ってもやはり2つ。お昼に2つでやっと食べ終えた。いや、最後まで大変おいしく頂けた。
ただし、[冷蔵庫に保存し食べるときはチンした後オーブンで焦げ目を付ける]という付箋があったのは知っていたが、ボクはやはりなんといっても余分な手を加えずに喰うのが一番おいしいんだと思い込んでいる頑固ジジイである。
藤枝はなかなか行くことがない場所だが、スマホのメモに書き込んだ。
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