« 墓参りの後は"おはぎ" | トップページ | 野球TV観戦中 »
パルシェの食彩館に行くと魚屋を覗くのが大好きだ。今日は皮付きのカツヲがおいしそうに並んでいたが、それ以上に興味を持ったのがこのキンメダイ。2人で食べるにはかなり大きいが、余りにおいしそうだったので買ってみた。後から考えると半身を刺身にすればよかったが、丸ごと全部煮て貰った。煮魚は妻は定評あるからだ。大きすぎて皿には全部乗らなかったがこれが我が家の煮付けキンメダイ。目ん玉を食べるのはわたしだけ。身が大きいのでアマティも貰える。これだけでおなか一杯になった。
2023年3月19日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント