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最近セリ蕎麦にはまっている。おうちで食べるセリ蕎麦は大変おいしいからである。更においしいのがなめこおろし。しかしなんと言うことかとうとう我が家の自家菜園大根も最後の1本が終わってしまった。これにつてはまた後に述べることになると思うが、1ヶ月遅く種を蒔いたことで12月からいままで2ヶ月半、おいしいダイコンを楽しめた。さて、半分をセリ蕎麦にし、半分をなめこおろしそばにするはずだったが、大根がないので急遽なめこ蕎麦になってしまったわけだが、いやいやこれも捨てたもんじゃない、大変おいしくいただいた。冬の間、セリとなめこと出来れば大根があれば毎日蕎麦がいい!...
2023年2月14日 (火) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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