« きょうはスイーツ特異日 | トップページ | カーサンの弁当 »
遠方,下関から来たのはまずは「あんこう」。さっそく教わりながらあんこう鍋(写真は作りかけ)。てっちりはやはり下関から送っていただいたのを何度か食べたことはあるがあんこう鍋は初めての体験。いや〜おいしい!アマティと同じように骨をしゃぶりながら食べるのが大好きなんだ!出汁が最高だね!...鍋を食い終わったところでそのまま雑炊。これまたすごい! これだけにとどまらず、イカ刺しとフグ刺し付き。イカはねぇ,甘いんだよね!こういうイカは静岡では食ったことがない。フグ刺しがねぇ、やっぱ刺身はフグだよね!... 季節感たっぷりの出前料理に大興奮。
2022年12月 3日 (土) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント