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2022年12月30日 (金)

お餅大好き

お餅はすでに買ってあるのだが、注文してあった栗きんとんを取りに行った折、つき立ての伸し餅があったので買ってしまった。ふわふわ柔らかなもち肌のつきたて。
家に帰ってさて、どうして喰おうかと思案した後、「そうだ、からみ餅だ」と言うことで自家製大根をおろして醤油をかけて餅を食う。「ひえ〜うま」やはり餅はからみ餅だな!...
やわらかい餅と甘辛い大根おろしとおいしい醤油のハーモニーはすばらしい。これを食ったら1年間のつらさが吹っ飛ぶね!...
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次は磯辺焼きとか磯辺餅とか言う海苔巻き餅。
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そして柔らかいウチに食べる汁粉餅は最高。右側は自家製紫蘇の実の塩漬け。汁粉にはこれがないとね・・・
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仕上げは出来立て餅の雑煮だね。正月になってしまったらこの味の餅は食えない超限定品。 Img_0591
今日は餅を食い過ぎてしまったなぁ・・・

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