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葵区津渡野の"つどの"のそば。新そばはつも塩が付いてくるので塩で喰ってみたらこれがバカうま。つい先月食べた北海道産新そばの比ではなかった。女将さんに「おいしいねぇ!」と言ったら「そうでしょ,この間のとは違って茨城産よ」と返ってきた。茨城でそんないいソバが出来ることなど初耳だったが、オドロキながら塩と汁で頂いた。お替わりは相変わらず七味唐辛子をちょっとかけて・・・おいしいソバには薬味は不要、かえって香りを損なう。薬味はそばつゆを少しかけて別腹で頂くのがよい。細く切れたネギなど大変おいしい。ソバの味を楽しむならやはり"つどの"だな!...
2022年12月10日 (土) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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