« レースキャベツのその後 | トップページ | 森の中の食事 »
9/17にダイコンの種を蒔き,その後台風の影響も受けず順調に育ったので試しに引っこ抜いてみた。太さも長さもまだ未熟だがダイコンの形はしている。やはり初物が穫れるのはうれしい。 これは恒例の我が家のダイコン料理。料理と言ってもただダイコンとチーズを短冊に切りチーズを挟んで海苔で巻いて食べるだけ。これがダイコンの味を最も楽しめる食い方。この食い方は学生時代のヴァイオリンの友達のお母様から教えて頂いたもので、未だに我が家で引き継がれている。11月初旬にダイコンが収穫できたのは初めてのことだ。今年いっぱいは楽しむことが出来る。
2022年11月 8日 (火) 家庭菜園 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント