鮎雑炊
ウチョウランを見た後雨が降り出してきた。そこで花の探索を終えて久しぶりに鮎の雑炊を食べたくて鳳城苑を訪れた。ただ、鮎雑炊を食べるのにはまず4匹の鮎を食べないと注文できないシステムになっている。写真の下の鮎の刺身から食べ出しそして最後に雑炊となる。通常わたしは鮎田(鮎田楽)をサシミに変えてサシミ2皿にして貰うのだが、今日は繁忙期のため断られてしまったのでセットメニュー通りとなる。久しぶりの鮎田はおいしかったが、やはりサシミはサイコー!
いつも食べる刺身と切り方が違っていたが、まだ鮎が成長段階で小さかったからか棒状に切られていた。しかし、味はおいしい!
なお、このお店は鮎料理は夏のみで晩秋からはアマゴ料理となる。
| 固定リンク | 0
« 今日もウチョウラン | トップページ | 毎朝運動会 »
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 戸隠そば新製品"蛤の花巻そば"(2025.02.05)
- 究極の刺身コンニャク(2025.01.29)
- "みん"の餃子(2025.01.25)
- 干支パン 食べた(2025.01.19)
- 黒豚ロースカツ定食(200g)(2025.01.18)
コメント