« 山椒薔薇 | トップページ | チェロのギアペグ(機械式糸巻き器) »
いまごろ春の山菜 "わらび" が食べられると思わなかった。これがとてもおいしいんですよ!...太すぎも細すぎもせず、たべてもスジが全くありません。 実はこのワラビは昨年見つけてとてもおいしかったことを覚えていたのです。この一面ワラビの葉が伸びシダのようになって密生する中、次の写真のように先日までは確かにワラビだったけどすでに茎は伸びシダになりかけている葉が沢山あります。その足下を見ると立派なワラビが何本も出て、明日か明後日には写真のようなシダになります。「大丈夫だ、これはおいしく食べられる」と自分に言い聞かせて摘んできました。
2022年6月 5日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント