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2021年12月 7日 (火)

うどん屋げんき

冬になりこの牡蠣うどんを食べたくて何度か店に行っているのだが、日月木の定休日が頭に入っておらず、三度目の正直でやっとありつけた。
3産地の牡蠣の味は確かに違うがどれも大変おいしい。6匹食べるとお腹がいっぱいになる。まもなく牡蠣の鍋焼きうどんが始まるらしいから、これも楽しみ。
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これは蓮根の天ぷら。これがまたすごく美味しい。
子供の頃、蓮根を食べてス〜と糸が引くのが楽しかったが、最近のレンコンは糸が引かないなぁと思ってたら、この清水のレンコンの糸は子供の頃食べたレンコンよりもはるかにたくさんの糸を長く引いて嬉しかった。
このお店は牡蠣の天ぷらもおいしいがゴボウの天ぷらもこのレンコンの天ぷらも美味しい。
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