« お米の天日干し | トップページ | 卓上型チューナー »

2021年10月 5日 (火)

秋の味覚[キノコおろしそば]

きょうのお昼は「みょうが蕎麦」はそろそろ飽きたから別のものを食べたいと思いながら[こなや]にいったら、みょうが蕎麦に変わって「キノコおろし」が新メニューになっていた。わたしはエビ天付きキノコおろし。
20211005-120733
何種類かのキノコが混ざっているのでとてもオイシイ。ただし、高血圧のわたしにはしょっぱすぎ。そば湯を加えたらすごくおいしかった。

| |

« お米の天日干し | トップページ | 卓上型チューナー »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お米の天日干し | トップページ | 卓上型チューナー »