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山に登ったら海のものが喰いたくなるのはいつものことです。安部街道をずっと下って福一丸に寄って生殻付き牡蠣を買いに行ってきました。今回は生と焼の食べ比べです。そんな喰い比べなどしなくとも生の方がうまいに決まってるけど、たまには焼いて食うのもいいでしょう。 下は半焼きでおいしかったけど上はなかなか蓋が開かなかったのですこし焼きすぎてしまった。 牡蠣はすごくおいしいんだけどおかずにするにはイマイチ。酒の肴とかおやつがいいだろうな!それで本鮪の中トロの柵を買ってみたらこれがおいしい!醤油にギラギラの脂が浮くほど。福一丸、すごいねぇ!...
2021年8月11日 (水) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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