« 無事だったヒナノキンチャク | トップページ | レンゲショウマに惹かれる »

2021年8月26日 (木)

シェ岩波の桃のコンポート

何年ぶりだろう、おそらく数年ぶりに諏訪IC近くのフランス料理店に寄った。一番はこのデザートの”桃のコンポート”だが、料理も大変おいしい。
この桃をナイフとフォークでいただくのだが、口に入れるとヒヤリとしながらトロトロに溶ける。
あくまでもデザートなので食事の後で出てくるのだが、余りにもインパクトが大きいので最初に掲載する。
Dsc09510_20210901144901
冷たい桃のスープは香りと桃の甘い味を楽しむ。
P8260033
野菜は全て自家製でとても新鮮。農繁期はお店がお休みになるので要注意。
P8260037
お昼のコースは真鯛か豚だったが、わたしは豚肉にした。豚はシェフの感性が素直に出てくる。
P8260044

| |

« 無事だったヒナノキンチャク | トップページ | レンゲショウマに惹かれる »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 無事だったヒナノキンチャク | トップページ | レンゲショウマに惹かれる »