« 診察集中日 | トップページ | アマティのバスローブ »
心太ってトコロテンとは読めないけれどこれで通用しているようですね!夏はやはりトコロテンがいいね!… わたしは伊豆に行くとよく天草を買ってきます。それでトコロテンを作ってもらい天突きという小道具でこのおやつにたどり着きます。さて、この天突きしたものをなんというのか知りませんが、まぁこれもトコロテンと呼びましょう。地域によってはこれに黒蜜をかけて食べるそうですが、わたしは生まれつきながらの食べ方で酢醤油です。これが最高!これは天突きしていないトコロテンにネリゴマをかけ、醤油を少したらしておかずとなります。これも好物です。夏にはいいですね!
2021年7月29日 (木) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント