« 勢いよく“恋”のぼり | トップページ | 北海道への憧れ »

2021年4月23日 (金)

春色

きれいな色ですね!... 春の桜エビ、今日で2回目です。
以前は漁期内ならいつでも食べられたのに、貴重な料理となってしまいました。
P4230004_20210423191701
これはおまけですが、春カツヲのタタキ(土佐造り)。いつもはウチで炙るのですが、これは炙ったのを売っていたので、そのまま買ってきました。ウチの土佐造りはニンニクやショウガや紫蘇などと共に食べるのですが、今日のカツヲはとてもよくあぶれていたので高知に住む従兄弟から「いまは塩で食べるのが当たり前」と聞いていた塩で食べてみたらうん、確かにおいしいわ!...
P4230015_20210423191601
その他今日の夕食のテーブルには生桜エビの天ぷらと、自家製初物玉ネギの天ぷら、竹の子の煮物などなど春満載でした。

| |

« 勢いよく“恋”のぼり | トップページ | 北海道への憧れ »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 勢いよく“恋”のぼり | トップページ | 北海道への憧れ »