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きれいな色ですね!... 春の桜エビ、今日で2回目です。以前は漁期内ならいつでも食べられたのに、貴重な料理となってしまいました。 これはおまけですが、春カツヲのタタキ(土佐造り)。いつもはウチで炙るのですが、これは炙ったのを売っていたので、そのまま買ってきました。ウチの土佐造りはニンニクやショウガや紫蘇などと共に食べるのですが、今日のカツヲはとてもよくあぶれていたので高知に住む従兄弟から「いまは塩で食べるのが当たり前」と聞いていた塩で食べてみたらうん、確かにおいしいわ!...その他今日の夕食のテーブルには生桜エビの天ぷらと、自家製初物玉ネギの天ぷら、竹の子の煮物などなど春満載でした。
2021年4月23日 (金) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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