« 黒ラブ"Hana"記念日 | トップページ | 高草山のコシノコバイモ開花 »

2021年3月 3日 (水)

炭焼き[瞬]でお昼

時々、無性に鰻が食べたくなるんですよね。なんとか予約が取れて行ってきました。最初は野菜サラダ(写真なし)。
このサラダを食べると余計お腹が減って、次が待ち遠しい。
さて、いよいようなぎ。プリプリの肝焼きと脂がしっかり乗ったエラ(シッポ)。おいしいですよ〜
かけてあるのはワサビの茎。これ辛いくせにさっぱりしておいしい。
さぁ、これで準備万全。いよいよ鰻丼です。
P3030030
これが炭火でじっくり焼き上げた鰻のどんぶり。
P3030038
メンパの向きを180°回すと鰻の厚さがしっかり解ります。
P3030041
お昼にかなりのカロリーをとってしまったので、計画通り高草山に腹ごなしに出かけました。

|

« 黒ラブ"Hana"記念日 | トップページ | 高草山のコシノコバイモ開花 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 黒ラブ"Hana"記念日 | トップページ | 高草山のコシノコバイモ開花 »