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前回鳳城苑を訪れたときは鮎料理だったが、冬の間はアマゴ料理となる。魚が変わるだけで内容は同じなのだが料理は選べる。最小単位の料理はアマゴ4匹をサシミ、塩焼き、味噌焼き、フライの4種で料理して貰う。わたしはサシミ×2、塩焼き、フライの4匹。そしてライスと味噌汁を断ってアマゴ雑炊を注文できる。アユ雑炊の時もそうだがとてもいいだしが出て最高の雑炊がいただける。 アマゴ5匹のお命を頂戴して感謝と満足。 いや〜、うまい! 前回がアユ料理で9月だった。次回はアユ料理に来よう!
2021年3月 6日 (土) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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