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2021年2月26日 (金)

うどん げんき

朝から雨がしとしと降ってきてさむ〜い1日。こういう日は鍋焼きうどんに限る。ということで、清水区のうどん屋げんきに行ってきました。
生牡蠣の後グッツグツに煮えたぎった土鍋が運ばれて来ましたよ。取り皿が付いてきたものの、早く食べないと牡蠣も卵も煮えすぎうどんものびてしまうので、フーフーしながら食べます。
多少口の中が火傷しようが味はわかりますから早く急いで食べるのです。
牡蠣が6匹。うち2匹は天ぷらにしたものが入っています。これがまた旨い。スープもとてもおいしいのでついつい飲んでしまいますが、今朝、医者に塩分を控えるように言われたばかりでした。
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今日は兵庫の牡蠣が入っていましたが、これがまたおいしい。
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前にあるのが鳥のササミの天ぷら(2つに切ってある)。
これがフワフワ〜として鶏肉とは思えないとんでもないおいしさ。後ろは土ゴボウの天ぷら。まさに絶品。腹一杯頂きました。
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