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2021年2月20日 (土)

牡蠣のあんかけ蕎麦

2つも山を登ってお昼も早かったのですっかりお腹をすかしたわたし達は静岡に帰るなり[蕎麦屋 こなや]に直訪。犬友のおすすめの牡蠣のあんかけ蕎麦、太刀魚天ぷら丼、ゴボ天を注文した。太刀魚丼は小鉢でさっと食べたが、ゴボ天はかなりの量でなかなか減らない。そして写真の牡蠣のあんかけ丼がすごい。牡蠣を何かで包んであるのでその口触りもよく食べると大きな牡蠣が出てくる。牡蠣好きにはたまらない。黒く見えるのは海苔でいいスープ味を出している。
普段の食事はせいぜいゴボ天だけで適量と言った生活をしているからさすがに食い過ぎ。夜のお散歩も苦しくて行けなかった。
1つだけ問題は、最近減塩食事の習慣があるので、これだけ喰うと夜になって喉が渇いて困った。最もこれには昼間2つも山に登り汗をかいたことが理由かもしれないが...
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