« 正月飾り | トップページ | BACHで暮れBACHで明ける »

2021年1月 1日 (金)

ウチのおせち料理

Dsc08303
「今年はおせちは作らない」と言っていたが結局これを作ってくれた。なぜならこんなにも素敵な陶箱があるんだから、作らざるを得ないんじゃ無かろうか?
左は藤の花を描いた[色絵 藤文陶箱]、右はナデシコが咲くなかでウサギが跳び回っている[色絵 撫子兎文陶箱]どちらも「森 恵子」作
お気に入りの陶箱の料理はまた格別。特に「なます」は最高のでき。
恒例の「シゾーカおでん」も大変おいしかった。特にモツとコンニャクは近年にないでき。タラバガニもおいしかった。

|

« 正月飾り | トップページ | BACHで暮れBACHで明ける »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 正月飾り | トップページ | BACHで暮れBACHで明ける »