« ジムニーで行きたいけれど••• | トップページ | テンキー付きキーボードがいい••• »
9月21日、暑い最中にダイコンのタネを撒いてやっとここまで育ちました。これならもう喰えそうです。思い切って抜いてみました。う〜ん、まだ短いがなんとか喰うことができそうだ!我が家ではダイコンの初収穫にはこれを喰う儀式があります。2枚のダイコンでチーズを挟み海苔で巻いていただく儀式です。(この食べ方は学生時代のヴァイオリンの友達のお母さまから教わったものです)初ダイコン、みずみずしくてとても美味しかったです。(もう少しダイコンの香りがあるとさらにいいんだけど•••)
2020年11月19日 (木) 家庭菜園 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント