« ダイコンの種まき | トップページ | タオルマフラー »
畑仕事の後は「そば半」に行ったらなめこ蕎麦(大粒なめこと静岡ポークのつけせいろ)がおいしそうなので、かもの鉄板焼きと共に注文。なんか変な蕎麦でした。蕎麦自体は大変おいしい。しっかり冷やして(氷付)締まっています。なめこ汁は冷たいとばかり思っていたらなんと温かくて、作業直後の身には何ともおかしな食感でした。 テーブルで「ジュー」っとやってくれます。これから裏返しにするとこです。とってもおいしい。1切れはお留守番するアマティのおみやげに取られました。
2020年9月21日 (月) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント