« Uターン出来ないぞ!... | トップページ | 1ヶ月ぶりのエンシュウツリフネソウ »
鳳城苑でアユ料理を頂くことができました。コロナ禍騒動以来、座席定員を減らししているので、なかなか食べる機会がなかったのです。まずはアユの刺身。これは甘くてコリコリしてとてもおいしいので、味噌焼きをやめて刺身にして2匹分おろして貰いました。 熱々のフライを食べるのは最高。頭からかぶりつきますが、少し骨が残ります。 アユの定番、塩焼きはおいしい〜 極め付けはアユ雑炊。最後の一滴までおいしく頂きました。
2020年9月25日 (金) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント