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2019年12月25日 (水)

割烹[炭焼き鰻の瞬]のサプライズ

「炭焼き鰻の瞬」の夜の料理はうなぎ屋では無くまさに割烹(最後にうな丼が出てくるが)である。精選された材料と料理のセンスに感服。
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海老芋を揚げキャビアが乗っている料理だが、海老芋がこんなにうまいなんてまさにサプライズ。右側はセコガニ。
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ウニとフグの煮こごりも逸品。なんと相性がいいことだろう。
右はマグロの刺身だが、こんなマグロは見るのも食べるのもはじめて。
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左上は鯖寿し。分厚い見事な鯖。右はカニしんじょう。
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フグのから揚げと、熟成近江牛のステーキ。この牛を喰ったら他の肉は食えない。
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そして最後はお願いして半丼にして貰った。まさに今年最後の天然ウナギの丼。
親方が天然ウナギをわたしのために1匹だけ残して置いてくれたものだ。
肉厚で歯ごたえがあり本物のウナギのニオイがする。こんなにウマいうなぎは無いな!
天然ウナギもこれで来年の4月までは食べることが出来ません。
こんな料理は何かの記念日で無いと食べられないけど、最高に幸せ!...

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