« やっと畑仕事 | トップページ | “アマティ”は吊り橋がお得意 »

2019年9月13日 (金)

太刀魚の結び揚げ

20190913-125201

いままでの畑仕事は、朝からお昼まで働けばもうクタクタになってしまい、お昼はウナギかトンカツを食べてもうオシマイだった。
が、最近の暑さでとてもウナギやトンカツが食べられる状態では無かったのだった。
さて、きょうは、急変してすずしい。お昼を過ぎてもまだ体力が残っているので、お蕎麦を食べて午後も働くことにした。
そば半登呂店に行ったら、おぉ、太刀魚(由比漁港)の天ぷらがある。
結んで天ぷらにしてあるので「結び揚げ」というらしい。ものすごくおいしい。
手前の赤いのはなんだと思いますか?… ボクは海老の天ぷらだと思って噛みついたら[エッ?…]ニンジンでした。

|

« やっと畑仕事 | トップページ | “アマティ”は吊り橋がお得意 »

“こだわり”特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっと畑仕事 | トップページ | “アマティ”は吊り橋がお得意 »