まいにちキュウリ
キュウリが毎日育っています。僕は大好きだからとても嬉しい。
今はあまり見ることができない、このトゲトゲのキュウリがおいしいのです。
左はもいできたキュウリをそのままミソでいただきます。この味噌がまたおいしい。
これは富士宮の富士山野菜センターで買って来たニンニクとニラが入った自家製味噌です。 右はキュウリのピリ辛漬け。
家の畑で採れたものがまだまだあります。左は新ジャガ/デストロイヤーをベーコンと玉ねぎで炒めて粉チーズ。右は茄子とピーマン漬け。
ジャガイモも玉ねぎも茄子もピーマンもみんな家の畑で採れたものです。
このとうもろこしご飯は森町の甘甘娘の炊き込みご飯。う〜ん、甘すぎてスイーツを食べているようだけど、甘いもの好きにはおいしいです。
家の畑のトウモロコシは、植えるのが遅かったので8月末かなぁ?…
| 固定リンク | 0
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 伊東でお昼(2024.10.09)
- 最後の川遊びかな?...(2024.10.06)
- コケモモ(2024.10.02)
- 自然薯とろろ芋(2024.09.29)
- 粗挽き十割蕎麦(セリ付)[いをり](2024.09.20)
コメント