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2018年12月24日 (月)

炭焼きうなぎ[瞬]のサプライズ

ずいぶん沢山の料理を用意していてくれたが、全てを写真をアップするのは余りにもはしたないので2〜3のサプライズ料理だけにしようと思っていたが、そのもくろみは無残にも打ち砕かれた。
次々にサプライズ料理が出てきてどれもがとてもおいしいからだ!...

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まずは小さな茶碗に餅米とカラスミ。かみ締める毎に口に広がる。
そして幻のドウマン蟹。

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柚子の中で煮た白子と、牡蠣と胡麻豆腐。どれも皆おいしいが手造り胡麻豆腐がスゴイ!(右端に白く写っている)

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1番のサプライズはサワラの土佐造り。脂がしっかり乗っていて口の中でとろける食感は開いた口が塞がらないほどうまい。こんな大きな赤貝も見たことない。

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圧巻はこの霜降り牛肉。こんなにもとろけるような牛肉は肉好きのわたしも初めて。
ここまで食べてきて「炭焼きウナギの瞬」をやめて「割烹 瞬」にしたらと言いかけたときにうなぎ丼が出てきた。(わたしのたっての頼みで半丼にしてもらった。)Pc240046_2

これを食べるとやはり[瞬]はうなぎ屋でよかったと思う一瞬。
幸いなことに今年最後の浜名湖の天然うなぎを残しておいてくれたようだ。

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