« 冬の準備完了 | トップページ | 新テールピース »

2018年12月15日 (土)

自家製わさび漬け

Pc150005_2

わさび漬けっておいしいですよね〜。 これはカアサンが作ったわが家自慢のわさび漬けです。カアサンはわさび屋のムスメ(正確にはムスメのムスメ)なのでうまくできて不思議はないのですが、本家のよりおいしいのでわが家の食卓には欠かせません。
山葵本体の量、刻む大きさ、葉・茎の分量、酒粕のブランド等いろいろ配合して出来上がります。

|

« 冬の準備完了 | トップページ | 新テールピース »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冬の準備完了 | トップページ | 新テールピース »