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黒地の柿を見て六柱神社でお参りをしてお腹を減らしてしまったら[塩で食べる十割蕎麦]という看板が目に飛び込んできて急停車。
蕎麦を塩で食べる食べ方は聞いたことはあるが初めての体験。蕎麦には蕎麦つゆも薬味も付いているが、まずは塩を少々振りかけて食べてみる。うん、うまい!これは結構いいぞ! 次に汁を付けて食べる。うん、これもいい。蕎麦も塩もつゆもおいしい。しかしやっぱり塩が1番おいしい。
せっかく長野県に来ているので馬刺しを注文したら、これが霜降りの最高級品。田楽は山芋豆腐を揚げて2種類の味噌を塗ってある。これがまたおいしい。茶臼山に来た折にはぜひ寄りたいお店。(昼はかなり混みそう)
2018年12月 9日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
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