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2018年11月 2日 (金)

ビックリマツタケ

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きょうはなかなかいい買い物が出来た。
松坂屋静岡店の地下を歩いていたら沢山のマツタケが列んでいた。
「おかしいなぁ、もうマツタケのシーズンは終わりなのに」と思いながらのぞき込んだら安い。コレが1000円。長野県のマツタケの1/10程だ。これはカナダ産だという。同じくカナダ産のアスパラ1束400円もかって、果たしておいしいかどうかチェックしてみよう。
マツタケは1本を焼いてもう1本を炒めてみた。
大きい方のマツタケはやや痛んでいたので取り除いた部分も多いが、焼いて醤油を垂らして喰うと、香りも歯ごたえも合格点。
炒めたものはバターの香りが強すぎて残念。しかし、歯ごたえ歯触りは申し分なし。
やはりマツタケは焼いて食べるのが1番かな!...アスパラも焼いて食べたけれど、これは北海道産にはかなわない。

松坂屋地下から地下道を通ってパルシェ食品館に行ったらエッ、ここでは中国産の松茸が更に安い値で売っていたがさすがにもう買えなかった……

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