« 丸亀でお昼 | トップページ | 今日の富士山、今日の赤石岳 »

2018年11月17日 (土)

自家製ポップコーン

20181112_112557

Pb150002_2

先日、干しトウモロコシを頂いたのでポップコーン作りに挑戦。
コストコの簡単ポップコーンを食べたばかりなので、それ以上においしいものにしなければならない。
まずは油はギリシャの“フシコス”《エキストラ ヴァージン  オリーブオイル》をフライパンに敷き、フランスの“エシレ”《発酵バター》と岩塩で味付け。
これがホンモノのポップコーンだ!

|

« 丸亀でお昼 | トップページ | 今日の富士山、今日の赤石岳 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 丸亀でお昼 | トップページ | 今日の富士山、今日の赤石岳 »