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2018年5月 9日 (水)

楽居のサプライズ

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最近はなかなか寄れない伊東の楽居、どうしても親方に会いたくてお昼の席をアポした。
「きょうは新鮮なトリ貝がありますよ」と自慢するとおり、まだ大暴れしているトリ貝の刺身を造ってくれた。これが大サプライズですよ、うまいのなんのって…… 
「トリ貝ってこれが本当なんだ!...」

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オコゼの薄造りを造って頂いた。何年ぶりかのオコゼだが、やはりおいしいなぁ!
身も美味しいが肝が絶品。

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揚げたての穴子、うまいよな〜 !...  
この冷茄子は楽居の定番だが何度喰ってもおいしい。

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伊勢海老のおいしいところだけを使った味噌汁、最後はカマトロ丼。
カマトロ丼は新鮮な鯵や秋刀魚がない時のボクの定番ご飯です。ゴマを混ぜたご飯の上にタップリカマトロを乗せ、きょうは新メニューの茄子の漬け物を被せて山葵醤油で頂きます。

今日はこんなおいしいものを頂きながら、親方とある友だちを偲んで食べました。
もう一度彼と一緒に食べたかったなぁ〜!

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