« 新緑の森の中 | トップページ | 金谷の[よし善]で菜飯田楽を食べた!... »
今日、富士山の麓を探索していて、1週間ほど前だっただろうかFBにやまぶどうの天ぷらの話しがアップされていたのを思いだした。目の前にやまぶどうがいっぱい茂っている。「ハハーン、これかぁ」さっそく摘み始めたが、これが結構大変。やまぶどうのツルは自然林の大木に絡みついているから、芽を摘むのは至難の業。それでも袋いっぱい摘んで家に帰り、さっそく天ぷらに…… うん、これうまい! これはイケルぞ!
2018年5月20日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント