« 小屋に着いたら薪作り | トップページ | 小屋の回りは一面梅園 »

2018年3月 9日 (金)

山小屋でふぐ

カアサンの下関に住む妹から毎年ふぐが送られてくるが、今年はちょうど山葵田に来る日にあたったので マゴたちと一緒にふぐ料理を楽しんだ。

P3090004_2

P3090002_2

美しいと言っていいふぐの刺身は見事。今年はこの1人前のふぐ刺しの皿が5枚も入っていた。これはもう絶品!...

P3090012_2

P3090016_2

ふぐちり鍋とふぐ雑炊。とくにふぐ雑炊は圧巻ですね!  
喰う場所、喰うメンバーで高級食材が何倍にもおいしくなります。

| |

« 小屋に着いたら薪作り | トップページ | 小屋の回りは一面梅園 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小屋に着いたら薪作り | トップページ | 小屋の回りは一面梅園 »