« お気に入りの防寒グッズ:ハンチングとネックウォーマー | トップページ | 山形の白露ふうき豆 »
掘りたてのジャガイモがいかにおいしいかは、自分で育てたヒトで無ければわからないと思う。
わたしの感覚では掘りたて1時間以内で蒸して熟成バターをつけて食べるのが1番おいしい。その1番おいしく食べるためには今植えないとイケナイのだ!ところが今年は1月に体調を崩したこともあって耕すことができず植えることができないでいた。しかし、もう限界とあって今日は一気に畑を耕し堆肥を入れ、種芋を植え付けてしまった。今年はデストロイヤー20、男爵20を植えた。さあ、5月の収穫が楽しみだな!
2018年2月 9日 (金) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント