« アマティ、竜爪山をお散歩 | トップページ | 明治亭ソースかつ丼 »
朝のニュースで「小笠原で獲れた初がつおが御前崎港に上がった」という放送だった。わたし自身は実はなぜか食欲が落ちてすでに1週間。ここのところ雑炊かうどんかパンくらいしか口にしていないのだがこのニュースには心を動かされた。しかし、一日グタグタとしてそんなことをすっかり忘れていて、夕食の時間になり食卓に着いたらなんと[御前崎の初がつを]を売っていたと言うことで、土佐造りが出来上がっていた。 おいしかった〜、完食です!
2018年1月15日 (月) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント