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2017年12月25日 (月)

うなぎ屋[瞬]のサプライズ

わたしは物心付いた頃から母に12/25の「お誕生日はなにがいい?」と聞かれ「うなぎ〜」と答え続けてきた。それは今でも続いており今年のお誕生日も[瞬]さんを予約した。(あとで気付いたのだが25日の月曜日は定休日であるにもかかわらず店を開かせてしまったようだ)

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ウニと白子の柚子詰で1日の疲れが吹っ飛ぶ。見事なセイコガニで明日の勇気を養う。心のこもった料理はすごい力を発揮するな!

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いちばんのサプライズは蛤汁。巨大蛤も蕪もすごかったがこの繊細な味の汁。
親方につまらないことを言ってしまった! 「酒飲みにこの味はわかるの?」  
親方はなんて答えたと思う?「お酒を召し上がっている方には味を濃くします」 う〜む、みように納得!

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焼スッポンにふぐのから揚げ

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〆はご飯少なめのうな丼。今日は胆焼のおまけ付き。
これだけのご馳走を食べてきても最後の鰻はやはり最高のサプライズ。
お腹が超喜んでいる。ことしもいい誕生日だった!

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