« ハーネスを使ってみます!... | トップページ | つど野の もりそば »
今年は山栗が豊富に手に入ったので、そのまま冷凍にしておいた。山栗は9月末から10月初旬のゴク短い間しか収穫できないので、おいしい時季に手に入れてそのまま冷凍しておく。そして、食べたくなった今解凍して栗きんとんを作る。山栗はなかなか手に入らないが、おいしさは普通の栗とは比べものにならない。ただ、欠点は栗が小さいので作業がとても大変なことだ。今回もとても色がきれいなおいしい山栗きんとんが出来上がった。
2017年12月17日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント