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2017年12月10日 (日)

酵母パン工房[レザン]のマルゲリータ

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作手に来たらレザンのピザを食べたい。
このピザ、すごくおいしいんですよ!
でも、なかなか食べるのが難しいのです。
本職は酵母パン屋さんなので、ピザは定休日前日しか扱ってないんです。すなわち、日曜日に薪カマでパンを焼き、焼き終わったらカマの余熱でピザを焼き、カマが冷えたら月・火・水と定休日に入るようです。だから日曜日の昼頃から数枚焼くだけなので、予約しないとほとんどムリです。
材料は全部地元産ですが、チーズはご主人の手造り。このチーズがものすごくおいしい!
ピザはかなり大きいので、1人1枚は多すぎると言われますが、わたしたちはペロリと平らげます。ただ、ミミの部分を少しだけアマティのおみやげに持ち帰ります。

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