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2017年12月13日 (水)

松坂屋静岡店[北海道展]

松坂屋の北海道展が始まりました。年に何度も催されるのでさすがに「飽きた感」はありますがわが家の定番があるので行かざるを得ないのです。

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うずらの玉子は北海道展ではゴク久しぶりに登場です。
これには鰹だしと昆布だしがあって、どちらもとてもおいしいんです。

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北海道展では松前漬けが沢山出品されていますが、わたしはこの切干松前漬といって切り干し大根入松前漬けが大好きなんです。数の子よりも歯ごたえがいいですよ。

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左上は「北海漬け」と言うんだったかな?サーモンを白菜でサンドしてあるんですが、これがおいしいんですよ!
右上はナチュラルチーズなんですが、これも定番。リンゴと一緒に食べたり削り節をかけて醤油を少し付けていただきます。

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さて、チョコレートですが、今回もロイズも六花亭も来ていますが、もう飽きました。
マルセイのバターサンドも定番だったけれど、これももういいです。
唯一食べたかったmorimotoのハスカップジュエリーですが、なんと今回は来ていませんでした。
それでも最近のお気に入りのアーモンドチョコを買ってきました。

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